Сложнейшие операции, проведенные специалистами центра

Сложнейшие операции, проведенные специалистами центра
8 Июня 2022 Сложнейшие операции, проведенные в Медицинский центр Водников
В Волгоградском медицинском клиническом центре выполняется весь спектр оперативных вмешательств по профилю «Травматология и ортопедия», в том числе высокотехнологичная медицинская помощь. В отделении ежегодно выполняется более 3000 операций под руководством кандидата медицинских наук, уникального врача-травматолога-ортопеда Юсупова Каната Сисенгалиевича. Специально на консультацию и лечение в центр ортопедии и травматологии пациенты приезжают из разных уголков нашей Родины, ближнего и дальнего зарубежья.
Из всех операций, проведенных в центре травматологии и ортопедии, пятая часть приходится на артроскопические операции. В центре этим направлением занимается врач-травматолог-ортопед Дмитрий Владимирович Чех. Недавно Дмитрием Владимировичем была выполнена технически сложнейшая артроскопическая операция с последующей транспозицией широчайшей мышцы спины на головку плечевой кости.
Пациентка обратилась в центр травматологии и ортопедии год назад с жалобами на боли в плечевом суставе. При обследовании выявлены признаки заболевания и по программе ВМП произведена операция – субакромиальная декомпрессия, анкерный шов губ гленоида и тенотомия с тенодезом сухожилия бицепса. Болевой синдром купирован и пациентка выписана.
Спустя 6 месяцев после первой операции в результате падения на отведенную руку, пациентка вновь обратилась с болями в оперированном плечевом суставе и невозможностью отведения руки в плечевом суставе. На МРТ выявлено повреждение сухожилия вращательной манжеты плеча. После подготовки повторно оперирована – выполнено – восстановление вращательной манжеты плеча при помощи 4 анкерных фиксаторов. На этапе реабилитационного лечения при резком отведении плеча с ротацией почувствовала сильнейшую боль в плечевом суставе. В дальнейшем болевой синдром нарастал со значительным ограничением объема движений.
При очередном обращении на МРТ диагностировано невосстановимое повреждение ротаторной манжеты плечевого сустава с миграцией 2 анкерных фиксаторов и подвывихом головки плечевой кости.
После подготовки была выполнена операция – артроскопическая санация плечевого сустава, удаление мигрировавших имплантов и транспозиция широчайшей мышцы спины на головку плечевой кости.
Транспозиция широчайшей мышцы спины на головку плечевой кости является технически сложной операцией. Сложности связаны с травматичным и трудоемким доступом и выделением сухожилия широчайшей мышцы интимно прилегающей к лучевому нерву в опасной близости от сосудисто-нервного пучка.
Оперативное вмешательство произведено без осложнений.
Это позволяет надеяться на положительный результат вмешательства и полное восстановление объема движений.
Такое сложнейшее хирургическое вмешательство было проведено в Волгоградской области во второй раз.

Возврат к списку

Записаться на прием

Политика конфиденциальности сайта