Паховая грыжа

 Паховая грыжа
20 Июня 2017 Паховая грыжа представляет собой выпячивание брюшины, а также внутренних органов (например, петель кишечника), ею покрытых, в паховый канал. Такие грыжи занимают первое место по распространенности среди грыжевых выпячиваний брюшной стенки и встречаются, как правило, как у мужчин, так и у женщин.

Паховая грыжа может быть как врожденной, так и появляться с течением времени. Первым симптомом является появление выпячивания в паховой области, которое, как правило, вправляется и опять выпячивается. Грыжа сопровождается болевыми ощущениями или дискомфортом в паховой области, доставляющими особый дискомфорт при физической нагрузке. По мере ослабления грыжевого кольца выпячивание склонно к увеличению. Необходимо знать, что грыжевые образования не излечиваются самостоятельно, они могут лишь увеличиваться в размерах, причём риск ущемления внутренних органов в области грыжевых ворот только возрастает. Знайте, что грыжи опасны ущемлением, так как кровообращение задействованных органов нарушается и приводит к нарушению их функции и отмиранию тканей. Ущемление грыжи требует хирургической помощи и госпитализации в стационар. Для того, чтобы не допустить серьезных осложнений, сначала нужно проконсультироваться у врача-хирурга.
Осмотр врачом будет производиться стоя и в положении лёжа. Для уточнения диагноза в некоторых случаях требуется проведение инструментальных методов. После установления патологии врач определит тактику лечения. Хотя для излечения грыж, в том числе и паховых, в основном рекомендуется лишь хирургическое вмешательство.

Ранее лечение грыжи основывалось на ушивании мышечного слоя над ней, что было весьма болезненно для пациента, вероятность рецидивов патологии при этом оставалась высокой.

В Центре инновационной хирургии Водников используются «сетки» - протезы, которые устанавливаются или через разрез кожных покровов, либо лапароскопически, то есть посредством 5 проколов брюшной стенки под эндоскопическим контролем. Кроме того, второй метод позволяет сократить сроки нахождения пациента в стационаре и благоприятствует скорейшему возвращению трудоспособности, а также снижает вероятность возникновения послеоперационных инфекционных осложнений. В совокупности, все эти плюсы позволяют использовать лапароскопический метод как метод выбора, в частности, и при паховых грыжах. В наших условиях есть возможность применять «сетки», которые обладают свойством частичного рассасывания. Фиксация протезов производится или специальными скрепками, сделанными из металла или с помощью определённых клеев.

Лечение паховых грыж в Центре инновационной хирургии Водников проводит врач-хирург высшей категории, кандидат медицинских наук Лопастейский Денис Сергеевич. На консультацию к врачу можно записаться по телефону: +7 8442 507-507.

Возврат к списку

Записаться на прием

Политика конфиденциальности сайта