Отделение урологии сегодня

Отделение урологии сегодня
1 Июня 2017 Сегодня Отделение урологии и малоинвазивных технологий по праву считается одним из ведущих урологических отделений г. Волгограда. Ежемесячно в отделении проходит обследование и лечение около 300 пациентов, поступающих в плановом порядке.

Особое внимание уделяется внедрению и использованию малоинвазивных, малотравматичных вмешательств на основе новейших технологий, что снижает до минимума болевой синдром, позволяет уменьшить сроки пребывания пациента в стационаре, сокращает время восстановления после операций и снижает срок нетрудоспособности. Урологическое отделение оснащено самым современным оборудованием. Широко используются все виды хирургического лечения, включая открытые операции и малоинвазивные виды вмешательств: эндоскопические, перкутанные и лапароскопические.

В отделении имеется собственная рентген-операционная, где выполняются оперативные вмешательства под ультразвуковым и рентген контролем.

Там же выполняется трансуретральная резекция (ТУР) предстательной железы, мочевого пузыря, внутренняя уретротомия.

Для выполнения операций используется исключительно современное оборудование: видеостойка Karl Storz, уретероскопы и нефроскопы – Wolf и Karl Storz, резектоскопы и уретротомы Karl Storz, контактный литотриптор Litoclast Master Ultra Swiss и др.

Тенденция к постоянному развитию малотравматичных вмешательств касается не только мочекаменной болезни.

Оснащение операционного блока качественным современным лапароскопическим оборудованием ведущих мировых производителей (Karl Storz и др.) позволяет проводить малоинвазивные операции при гидронефрозе, опущении почки и др.

Большие успехи достигнуты в помощи онкологическим больным. В отделении активно выполняются все современные малоинвазивные вмешательства, включая лапароскопическую нефрэктомию, резекцию почки, радикальную простатэктомию, цистпростатвезикулэктомию. Данные вмешательства позволяют радикально удалять опухоли и вернуть пациента к трудовой деятельности в кратчайшие сроки.

Большое развитие получило направление урогинекологии и реконструктивной урологии. На потоке выполняются операции ТОТ, TVT женщинам, страдающим недержанием мочи. У мужчин при стриктурах уретры выполняются различные виды пластик уретры. Выполняется весь спектр андрологических операций, в том числе протезирование полового члена, операции при болезни Пейрони и др. Таких операций было проведено нашими врачами около 100 штук.

Комфортному пребыванию пациентов уделяется значительное внимание. Большинство палат отделения повышенного контроля 2-3 местные и соответствуют всем современным стандартам. Уход за пациентами осуществляется высококвалифицированным медицинским персоналом в круглосуточном режиме.

Возврат к списку

Записаться на прием

Политика конфиденциальности сайта