Операции при опущении и выпадении матки

Операции при опущении и выпадении матки
12 Июня 2017 Матка – основноий орган в репродуктивной системе женщины. Ее стабильная работа во многом обеспечивается благодаря связочному аппарату, который поддерживает ее анатомическое расположение в системе органов малого таза. По разным причинам в течение жизни поддерживающие связки и мышцы могут потерять свою гибкость со временем, что приводит к ослаблению их функций, а, следовательно, медленному опущению матки во влагалище в сторону половой щели и, в конечном итоге, полному ее выпадению. Существует много способов избавиться от данной патологии, однако наиболее действенным на сегодняшний день остается операция.
При небольших изменениях положения матки могут спасти консервативные методы лечения – укрепляющая гимнастика, гормональная терапия и использование пессария. Но когда орган значительно опускается в вагинальный канал, что можно сразу определить при гинекологическом осмотре, либо выпадает из половой щели, операция – самое оптимальное решение.
Выбор того или иного способа оперирования патологии базируется на:
  • степени выпадения гениталий;
  • общего состояния здоровья пациентки;
  • особенностей расположения органов малого таза;
Врачи Центра инновационной хирургии Водников владеет всеми хирургическими методами, чтобы подобрать для больной тот, который даст наибольший эффект для каждого конкретного случая. Одним из наиболее действенных сегодня считается облегченная лапароскопическая вентрофиксация.
Операция при выпадении матки подобного типа считается одним из самых безопасных для женщины, которая еще находится в репродуктивном возрасте.
В первую очередь пациентке следует знать, что врачи всегда отдают предпочтение малотравматичным методикам и стремятся сохранить матку, если нет показаний к ее удалению. После данной операции женщина может вернуться в привычную жизнь уже через небольшой промежуток времени. Послеоперационный период проходит быстро и, как правило, без осложнений при условии соблюдения всех рекомендации хирурга.
Необходимо отметить, что стоимость процедуры определяется только после консультации на основании выбранного хирургического метода лечения, продолжительности операции, общего состояния организма и тканей пациентки, а также индивидуальных особенностей развития патологии. Стоимость операции при выпадении матки, как правило, включает в себя лечение и пребывание в стационаре.

Возврат к списку

Записаться на прием

Политика конфиденциальности сайта