Лечение холецистита

Лечение холецистита
24 Августа 2017 Очень часто пациенты обращаются к нашим врачам-гастроэнтерологам и хирургам с таким заболеванием, либо подозрением на него, как Холецистит......
И сегодня мы расскажем о лечении холецистита в нашем Центре.
✔Холецистит – воспалительное заболевание желчного пузыря. Является наиболее распространенным заболеванием органов брюшной полости. Связано это с малоподвижным образом жизни, характером питания , ростом эндокринных нарушений (ожирение, сахарный диабет).
К основным причинам относят инфекционный фактор. Инфекция проникает в желчный пузырь через кровь, лимфу и восходящим путем из кишечника.
✔Холецистит бывает острый и хронический.
В нашем Центре проводится тщательная диагностика заболевания:
1. Клинико-диагностические исследования (анализы), выявляет воспаление.
2. УЗИ органов брюшной полости. Выявляет утолщение стенок желчного пузыря, застой и сгущение желчи, наличие камней в желчном пузыре, деформацию желчного пузыря.
3. Рентгенологическое исследование брюшной полости (при необходимости).
5. ФЭГДС – фиброэзофагогастродуоденоскопия.
6. ЭКГ. Для дифференциальной диагностики с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Все остальные диагностические исследования назначаются по рекомендациям врача.

При диагнозе холецистит операция проводится с целью удаления очага воспаления (то есть самого органа) как первоисточника патологии - желчного пузыря. Это крайняя лечебная мера при холецистите. Операцию проводят только в тех случаях, когда заболевание нельзя устранить другим путем, с целью предупреждения саморазрушения организма.
Первостепенную роль играет выраженность воспаления, его локализация и распространенность на близлежащие органы, а также признаки нарушения подачи желчи в двенадцатиперстную кишку.
Лечение холецистита в нашем Центре проводится с помощью холецистэктомии.
Холецистэктомия — это операция, в ходе которой происходит полная резекция желчного пузыря.
Вмешательство проводится в основном лапароскопическим методом..
Лапароскопическая холецистэктомия осуществляется с помощью нескольких небольших проколов кожных покровов (их диаметр не превышает 1 см) и специфического манипуляционного оборудования и оптики. Эта методика считается наиболее щадящей, так как на туловище больного в дальнейшем не останется видимых следов, а реабилитационный период проходит быстрее и легче с минимальным риском осложнений.
Лапароскопическая холецистэктомия проводится под общей анестезией. Чтобы улучшить видимость оперируемой области в брюшной полости, оперирующий хирург с помощью специфического инструмента вводит в брюшную полость газ. Производятся 4 небольших надреза, через которые фиксируются манипуляционные инструменты и видеокамера.
Через самый крупный разрез на брюшной стенке пораженный орган извлекается наружу, после чего сразу же прокладывается дренаж, а ранки зашиваются.
Лечение холецистита после удаления желчного пузыря на этом не заканчивается. Последующая терапия направлена на корректировку метаболических изменений и профилактику послеоперационных осложнений.
После операции на желчном пузыре пациент некоторое время находится на стационарном лечении под наблюдением нашего медицинского персонала.

Возврат к списку

Записаться на прием

Политика конфиденциальности сайта