Лазерный хирургический комплекс Лазурит — единственный в Волгоградской области!

Лазерный хирургический комплекс Лазурит — единственный в Волгоградской области!
1 Октября 2016

Сегодня удаление камней из почек, мочеточника или мочевого пузыря в нашем Медицинском центре производится без единого разреза и прокола, с помощью хирургического лазерного комплекса нового поколения «Лазурит», у которого в мире аналогов нет. Контактная лазерная литотрипсия (дробление камней) — это хирургическое вмешательство, когда под контролем глаза врач по мочевому каналу с помощью эндоскопа, добирается до камня, где бы он не располагался, и разрушает его лазерной волной, удаляя все до последнего осколка.


Данный лазерный комплекс в Волгоградской области имеется только в нашем Центре инновационной хирургии Водников.

Хирурги — урологи нашего отделения на протяжении многих лет практикуют дробление камней и работали с самыми разными установками. Последний выбор остановился на самом безопасном лазерном комплексе «Лазурит», который из-за принципа своего действия (фотоакустический тип лазера), полностью исключает травматизацию слизистой оболочки мочевыводящих путей, прилежащих к камню, во время литотрипсии.

Лазерное дробление камней в почках

Во время лазерного дробления камней в почках эндоскоп проникает через наружное отверстие уретры, мочеиспускательный канал, мочевой пузырь и дальше по мочеточнику до самой почки. То есть по физиологическим мочевыводящим путём, без нарушения их целостности. Зайдя эндоскопом в лоханку почки под контролем глаза лазерное волокно направляется на камень, через которое подается импульс на конкремент и происходит фрагментация камня на мелкие осколочки. Которые выходят с током мочи без препятствий, так как размеры этих осколков не превышают 0,2 мм.

Лазерное дробление камней в мочеточнике

Лазерное дробление камней в мочеточниках заключается в разрушении камня или нескольких камней, которые опустились из почки, но не смогли пройти в мочевой пузырь. По уретеропиелоскопу подаётся лазерное волокно, которое соприкасается непосредственно с камнем, превращая его в «песок». Вероятность травм мочеточника при этом отсутствует, поскольку процедура осуществляется под контролем глаза и данный тип лазера при литотрипсии не травмирует ткани мочеточника.

Лазерное дробление камней в мочевом пузыре

Контактная лазерная цистолитотрипсия (дробление камей в мочевом пузыре) — эндоскпическое разрушение камней в мочевом пузыре с помощью лазерных импульсов , что является самым безопасным и эффективным методом лечения данной патологии. В нашем отделении этот метод является методом выбора, так как во время операции не нарушается целостность стенки мочевого пузыря.

Реабилитация после применения Лазерного комплекса

Операции без разрезов не требуют долгой реабилитации. Через несколько дней пациент может идти на работу. Через некоторое время он полностью здоров. Риск осложнений после лазерного дробления минимальный, особенно если операцию проводят такие опытные хирурги как в нашем урологическом отделении Центра инновационной хирургии Водников.


Запись на консультацию к врачу-урологу по телефону
+7 (8442) 507-507

Возврат к списку

Записаться на прием

Политика конфиденциальности сайта