Плазмаферез

Наша кровь состоит из клеток: красных и белых кровяных телец, тромбоцитов, и плазмы – жидкой части крови, в которой растворены жиры, белки, углеводы, гормоны, витамины, продукты жизнедеятельности клеток, шлаки и токсины, микробы. Во время плазмафереза у пациента берут 450мл. крови, затем ее центрифугируют. При этом клетки крови оседают, и их вместе с физраствором возвращают пациенту. А полученная плазма будет удалена, и вместе с ней и все вредные вещества.

Эффективность Плазмафереза основывается на трех факторах: очищении, усилении иммунитета и улучшении текучести крови.

Во-первых, из организма удаляются вредные вещества: сначала – те, что есть на данный момент в крови, потом – те, которые поступают в кровь из органов и тканей, и так до полной очистки.


Во-вторых, в ответ на удаление плазмы организм мобилизует все свои защитные механизмы, усиливается иммунитет.


В-третьих, очищенная кровь становится менее вязкой, плюс плазмаферез удаляет излишнее содержание холестерина. Улучшается кровообращение, кровь лучше снабжает органы и ткани кислородом (именно этот фактор дает косметический эффект омоложения после плазмафереза).


У больных Плазмаферез улучшает самочувствие, останавливает развитие болезней, выводя из крови вещества, которые стали причиной заболевания и остатки лекарств.


Здоровый человек ощущает после процедуры, что его организм намного лучше противостоит стрессам, воздействиям неблагоприятной экологии, алкоголя, никотина и других вредных веществ. Останавливается возрастное увядание кожи, образование морщин и отеков: ведь плазмаферез – это оздоровление, идущее изнутри и в равной степени воздействующее на все системы и органы нашего тела.


А еще при помощи Плазмафереза излечиваются множество болезней, которые без него не лечатся никакими другими средствами, к примеру, ревматоидный артрит, рассеянный склероз, сепсис и другие тяжелые поражения систем и органов.


С помощью Плазмафереза возможно эффективное лечение аллергий и аутоиммунных заболеваний, удаление последствий химиотерапии в онкологии, лечение хронических интоксикаций при наркомании, алкоголизме и т.д.


К помощи Плазмафереза прибегают для уменьшения в плазме концентрации белков, липидов, гормонов, токсинов, антигенов, антител, иммунных комплексов. В результате процедуры Плазмафереза кровь освобождается от солей и других вредных веществ, накапливающихся в организме. Происходит «омолаживание» организма в целом.


Плазмаферез помогает в следующих случаях:

  1. Дерматология (экзема, псориаз, аллергия, острая или хроническая крапивница, дерматит, фурункулез)
  2. Гастроэнтерология (все формы гепатитов, повышенный уровень холестерина, хронические холецистит и панкреатит, язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки)
  3. Неврология (рассеянный склероз, миастения)
  4. Эндокринология (сахарный диабет, ожирение, гипертиреоз)
  5. Заболевания органов дыхания (хронический бронхит, бронхиальная астма)
  6. Синдром хронической усталости
  7. Акушерство и гинекология (инфекции, хронические воспалительные заболевания матки и придатков, нарушение менструального цикла, бесплодие, невынашивание беременности, подготовка к ЭКО, гестозы беременных, климактерический синдром)
  8. Ревматоидный артрит, артрозы, артриты
  9. Гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца

Возврат к списку

Записаться на прием

Политика конфиденциальности сайта